Hype oder Zukunftsmodell

Innovative Maßnahmen, die nicht unmittelbar den Tennissport betreffen, stellen heute eine ganz andere Anforderung an einen Tennisverein wie den TC RW Hochstetten.

Und gerade deshalb steht der TC RW Hochstetten für dieselben Dinge wie im realen Vereinsleben - Seriosität und Qualität bei der Umsetzung neuer Ideen und Projekte. Auch die Taktfrequenz im Bezug auf Informationen in den neuen Medien ist wichtig – aber es ist nicht der entscheidende Faktor wie Schnelligkeit sondern die Orientierung und Einordnung der Themen, die den TC RW Hochstetten und dessen Vereinsmitglieder, Gönner und Fans betreffen.

Mit diesem Ausschnitt (Website) aus unserem Webauftritt möchten wir deshalb über anstehende Projekte informieren und eine Anregung bieten, alle schon in der Entstehung eines zukünftigen Schrittes zielgerichtet und strukturiert mit relevanten Informationen zu versorgen. Eine grundlegende Voraussetzung für eine weiterhin positive Entwicklung unseres Tennisvereins in der Hardt sehen wir in der Verbindung zwischen Theorie und Praxis. Und die Praxis muss den Ansprüchen unserer Vereinsmitglieder standhalten können, deshalb sollen diese so früh wie möglich und sinnvoll Transparenz haben und eingebunden werden.

Die Digitalisierung macht es heute einfacher möglich, das Verhalten der digitalen Besucher unseres Webauftritts zu erfassen und auszuwerten. Diese Auswertungen bilden somit eine Grundlage um zukunftsweisende Projekte von einer anderen Seite zu durchleuchten.

Kinderspielplatz / Balancierparcours auf der Tennisanlage des TC RW Hochstetten

Zu Beginn des Jahres 2015 entstand nach vielen Gesprächen und Fragen unserer Vereinsmitglieder die Idee endlich etwas für die Allerkleinsten auf unserer Tennisanlage zu tun. Die Spielmöglichkeit war in die Jahre gekommen und leider hielt diese auch nicht mehr den heutigen Sicherheitsanforderungen stand. Und so beschloss man in der Abteilungsleitung des TC RW Hochstetten aktiv zu werden und besuchte zahlreiche Informationsveranstaltungen zu den Themen Kinderspielplatz und Tennissport. Schnell musste man feststellen, dass es nicht viele Projekte in dieser Kombination gab, so dass man sich genauestens überlegen musste, welche Zielsetzungen man sich selbst - als moderner Tennisverein - auferlegen wollte. Bei tieferem Einsteigen in die Thematik zeigten sich viele mögliche Ausgestaltungen, um Kinder und Jugendliche mit einem solchen Projekt zeitgerecht anzusprechen. Die Integration von Kinderspielplatz und Balancierparcours in das Tennisumfeld sollte unbedingt gelingen! Den finanziellen Aspekt durfte man ebenfalls nicht aus den Augen verlieren, denn bei diesem Vorhaben handelte es sich um ein relativ hohes Invest für einen Tennisverein wie den TC RW Hochstetten aus dem Raum Karlsruhe. Doch gleichzeitig soll es Mut machen und aufzeigen, wie man konkret neue Wege beschreiten kann, die allen Beteiligten Nutzen stiften.

Die grobe Skizze unseres Vorgehens weisen wir wie folgt aus:

1) Projektvorbereitung Überblick über die Ausgangsposition Ableiten von Handlungsspielräumen Finanzielle Machbarkeit Kostenvoranschläge einholen Ist-Analyse interne und externe Rahmenbedingungen Rechtliche Vorgaben Zuschüsse, Förderungen

2) Projektankündigung Internet

3) Projektumsetzung Q1/2016-01-30 4) Projektziel Finanzielle Deckelung durch Zuschüsse, Förderungen, Ehrenmitglieder, Mitglieder und Sponsoren Fertigstellung zur Saisoneröffnung am 10.04.2016 SPENDENAUFRUF – IHR ZUSÄTZLICHER BEITRAG ZUR FÖRDERUNG DER KLEINSTEN BEIM TC RW HOCHSTETTEN Zur Errichtung eines modernen Kinderspielplatzes / Balancierparcours auf unserer Tennisanlage bitten wir Sie um einen finanziellen Zuschuss. Diese Spende wird ausschließlich für die Finanzierung dieses modernen Kinderspielplatzes / Balancierparcours genutzt.

Spendenkonto: Kreditinstitut: Spar- und Kreditbank Hardt

IBAN : DE69660621380000216542

BIC: GENODE61EGG

Verwendungszweck: Spende Kinderspielplatz – „Name“

Eine Spendenbescheinigung können wir Ihnen ab einem einmaligen Betrag von 50 Euro ausstellen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch auf unserer diesjährigen Tennis-Jahreshauptversammlung am 10.03.2016 um 19.30 Uhr. Selbstverständlich steht Ihnen auch die Vorstandschaft des TC RW Hochstetten für weitere Informationen zur Verfügung – sprechen Sie uns gerne an! Helfen Sie uns dabei, auch die Kleinsten unseres Vereins nicht nur sportlich weiter zu bringen, sondern auch dafür zu sorgen, dass unsere kleinsten Gäste ihre Zeit sicher und mit viel Spaß auf dem Gelände des TC RW Hochstetten verbringen können.

Leisten Sie heute noch Ihren zusätzlichen Beitrag für ein noch besseres Leistungsangebot durch den Kinderspielplatz und Balancierparcours für unsere Jüngsten.

Wir danken Ihnen schon jetzt herzlich für Ihre Unterstützung!